fruta de hueso Alemania
Frutas, Internacional

La fruta de hueso española ‘reina’ en Alemania

España es desde hace semanas el proveedor de referencia en este mercado, donde crece la demanda de platerinas y paraguayos.

La campaña de fruta de hueso lleva ya algunas semanas en marcha en Alemania y la oferta española domina el mercado.

Así lo afirma el último informe del BLE, que detalla, además, que, en el caso de melocotón y nectarina, “los lotes italianos y turcos complementan la oferta española, aunque con cantidades más bien pequeñas”.

“Los mercados están suficientemente abastecidos”, insiste el informe, que apunta a una disponibilidad tal que, en ocasiones, “los vendedores no han podido evitar los descuentos”.

Ha aumentado, además, la presencia de platerinas y paraguayos en el mercado alemán, con niveles de consumo también más elevados.

Por último, y en lo que respecta a los albaricoques, el producto español sigue siendo el referente en estos momentos, si bien también hay presencia de oferta francesa, italiana, e incluso, turca.

“Las importaciones turcas están presentes en casi todos los lugares”, detalla el informe, si bien “las griegas sólo llegaban a Frankfurt y Múnich”.