De esas firmas concursadas, una tenía más de 20 años de antigüedad; ocho, entre 17 y 20 años; 11, entre 13 y 16 años; ocho, entre 9 y 12 años; ocho, entre cinco y ocho años; y otras ocho, hasta cuatro años de actividad desde que se puso en marcha.
La Comunidad Valenciana fue la región con más empresas agrícolas concursadas en 2020 (ocho en total), seguida de la Región de Murcia, Andalucía y Cataluña -en los tres casos, con cinco firmas- y Aragón y Castilla-La Mancha, ambas con cuatro.
En total, España cerró 2020 con 4.097 compañías concursadas (-14,4 %), de las que 840 eran del sector comercio (-27,6 %) y 438 del de hostelería (+35,6 %).
Solo en el cuarto trimestre del pasado año el número de empresas concursadas en España se situó en 1.383 (+0,3 % en su tasa anual), de las que 16 correspondían a la actividad agrícola y pesquera, 244 al sector del comercio y 197 al de hostelería.