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Cítricos, Internacional

La campaña de cítricos de Marruecos arranca con menos volumen

Las altas temperaturas de los últimos cuatro años y la falta de agua han provocado un descenso casi a la mitad de los volúmenes de producción.

La temporada de cítricos de Marruecos ha comenzado con un marcado descenso en sus volúmenes de producción“reducidos casi a la mitad”, según AgriMarocy calibres demasiado pequeños de las clementinas tempranas.

Según recoge AgriMaroc, las principales regiones citrícolas del país, esto es, Souss Massa, Berkane y Marrakech, se enfrentan a una situación complicada, debido, sobre todo, al impacto por cuarto año consecutivo de las altas temperaturas y la persistente sequía.

Ahmed Bouljid, profesional del sector, lamenta que, en una región como Beni Mellal, “el calor y el déficit de lluvias ha dejado su huella en la cosecha, con clementinas más secas y calibres más pequeños de lo normal”. “Desafortunadamente, es un comienzo fallido en todas partes”, insiste.

La nota positiva es, en cualquier caso, la mayor calidad de las clementinas, a pesar de ese menor tamaño.