Nacional

Hortoventas proveerá de alcachofas al chef Martín Berasategui

Golpe de efecto de Hortoventas con su alcachofa.

  • natural-tropic

Las alcachofas son fundamentales en la cocina de Martín Berasategui. Así quedó demostrado en el espacio televisivo de Robin Food, donde el chef vasco cocinó la receta de unas alcachofas con almejas que su tía y su madre le pasaron cuando estaba aprendiendo a cocinar. Berasategui es un amante de las alcachofas y, como tal, su cocina ha estado siempre influida por la estacionalidad de éstas, pero el camino del chef se acaba de cruzar con el de la asociación Alcachofa de España y entre ambos han hallado una solución a esa estacionalidad.

El chef español con más estrellas Michelin –ha ganado 10– ha cerrado un acuerdo de colaboración con Hortoventas para que la empresa granadina de Zafarraya sea su proveedora de alcachofas durante los meses de verano y parte de otoño.

Concretamente, Hortoventas le ha provisto con envíos semanales desde junio hasta principios de noviembre. Los primeros envíos fueron de 60 kilos y desde hoy pasarán a ser de 100 kilos. “Las alcachofas de Hortoventas son sabrosísimas y nos permiten elaborar recetas que antaño, en determinadas épocas del año, estaban restringidas. Gracias a los envíos de esta empresa productora hemos podido servir platos de alcachofa en verano y podremos seguir haciéndolo a principios de otoño, lo cual es una grandísima noticia”, ha explicado Martín Berasategui.

En palabras de Jesús Palma, gerente de Hortoventas, el acuerdo de colaboración con un chef de la talla de Berasategui “es un verdadero placer” y, según afirma, desde la empresa andaluza esperan seguir colaborando con el chef durante muchos años.