Perú alimentos
Latinoamérica

Perú exporta a España alimentos por valor de 690 millones €

Entre los principales productos exportados destacan el aguacate, con 121 millones, los pimientos del piquillo o los espárragos, entre otros.

Perú exportó alimentos por valor de 690 millones de euros a España en 2022, el 68 %, procedente del sector agropecuario, según ha informado este miércoles Promperú en un comunicado.

Entre los principales productos exportados por este país destacan los aguacates, con 121 millones de euros exportados a España; el pimiento de piquillo, con 45 millones de euros; los espárragos en conserva, con 35 millones de euros; las uvas frescas, con 34 millones de euros; los espárragos frescos y las alcachofas en conserva, con 27 millones de euros exportados cada uno.

Según afirma Promperú, «las hortalizas que Perú exporta cumplen con los más altos estándares de calidad». De este modo, espárragos, alcachofas, pimientos y páprika son «procesados bajo estrictas normativas y reflejan el compromiso del país con la excelencia en sabor, color, aroma y consistencia».