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Retail

Uvesco prevé nueve aperturas este año en País Vasco, Navarra y Madrid

La compañía invertirá 35 millones de euros para continuar con su plan de expansión.

Uvesco prevé una inversión de 35 millones de euros este año que contempla nueve aperturas de supermercados propios y otras actuaciones de reforma.

Los nuevos supermercados se situarán: dos en Gipuzkoa, uno en Álava, uno en Navarra, ya inaugurado, y cinco en la Comunidad de Madrid, siguiendo el plan de expansión que se inició en 2017. Además, pondrá en marcha 8 nuevas franquicias; de hecho, este mes de marzo ya se ha abierto una primera en la provincia de Aragón, en Novallas, y se abrirá una segunda en Cantabria, en el municipio de Bádames.

La compañía encara, de este modo, el nuevo ejercicio con un plan que se fundamenta en tres ejes: expansión a través de nuevas tiendas y creación de empleo; apuesta por el producto local y reforzar el surtido, para adaptarse a las necesidades de la sociedad; y potenciar la eficiencia en las operaciones, focalizado en la digitalización y la innovación.

Más proveedores locales

Uvesco va a reforzar y estrechar la colaboración con proveedores locales para que tengan mayor presencia en los mostradores y seguir ampliando los acuerdos. Paralelamente, este año también se va a reforzar el surtido, que cuenta con cerca de 14.600 referencias, de las cuales 1.600 referencias son de marca propia, adaptándonos a las necesidades del consumidor actual.

Y el último de los ejes prioritarios es la innovación y digitalización de las tiendas, de forma que se sigan mejorando los procesos de trabajo de los equipos y reforzando la calidad del servicio y la experiencia de compra a través de la tecnología.

Sostenibilidad

En materia de sostenibilidad, será un año con novedades y estará marcado por la entrada de la nueva legislación en materia de envases y en materia de desperdicio alimentario. Así, Uvesco avanzará en la eliminación del plástico no reciclable y continuará con su investigación en la utilización de envases reciclables. Paralelamente, continuarán incorporando medidas que reduzcan el desperdicio alimentario, donde ya cuentan con una tasa de reciclaje del 95% a través de las plantas de Irun, colaborando intensamente con el Banco de Alimentos, y reforzando el reciclaje y la economía circular a través de la colaboración con empresas del entorno.