Nacional

Tendencias de mejora genética en producción hortofrutícola

El desarrollo de tecnologías procedentes de la biología vegetal, como es la mejora genética, resultan de vital interés para la mejora de la competitividad del sector hortofrutícola.

En esta jornada se mostrarán las nuevas tendencias tecnológicas en biología vegetal y sus posibilidades, el valor añadido que la investigación aporta a la actividad económica del sector privado de producción vegetal y cómo esto puede estimular al sector privado para emprender actividades de I+D y colaboraciones con centros públicos de investigación. También veremos herramientas de financiación y de ayuda en el desarrollo de proyectos de I+D.

De cara a ofrecer herramientas de desarrollo de propuestas de I+D durante la jornada se ofrece a los asistentes la posibilidad de:

• Reuniones bilaterales de revisión de propuestas con un experto del CDTI al objeto revisar y pulir propuestas susceptibles de recibir financiación pública.

• Movilización previa de Oferta y Demanda Tecnológica: búsqueda de intereses comunes y organización de reuniones bilaterales entre proponentes e interesados.

La jornada técnica agroalimentaria ‘Tendencias de mejora genética en producción hortofrutícola’ organizada por Biovegen, CITA y Cajamar Caja Rural tendrá lugar el día 19 de mayo a las 10 horas en la Diputación General de Aragón (Edificio Pignatelli. Sala “Jerónimo Zurita”. Paseo María Agustín. 36 – Zaragoza).