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Dinamarca inicia su temporada de hortalizas ‘bio’

Repollos, lechugas, rábanos o pak choi. Son las primeras hortalizas 'bio' al aire libre recolectadas en Dinamarca durante la semana pasada, según la productora Dorrit Andersen.

Es la mayor productora de hortalizas ‘bio’ al aire libre en Dinamarca. La productora Dorrit Andersen empezó a finales de la semana pasada y durante el fin de semana a recolectar lechugas, repollos, rábanos y pak choi para los primeros clientes daneses.

Pero no es la única gama, ya que la firma Dangrow empieza a recolectar rúcula ecológica, «un cultivo caro de comprar en el extranjero y que tenemos posibilidad de producir en Dinamarca con variedades nuevas y más robustas».

La rúcula ecológica se inaugura en Dinamarca y desde el miércoles se está recolectando espinaca ‘bio’, y ya se encuentra en los primeros hogares daneses, de la mano de la firma Aarstiderne, especializada en ofrecer ‘box’ de comida ‘bio’ en los hogares daneses.

Dangrow cultiva alrededor de 300 hectáreas de hortalizas ‘bio’, según el portal Okonu, y por primera vez producirá y recolectará rúcula ‘bio’.