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Rijk Zwaan se suma a los Next Generation en el proyecto Neghtra

El Centro de Experimentación y Desarrollo de Rijk Zwaan, CED El Ejido, realizó una jornada técnica en la que se mostraron y debatieron las diferentes líneas I+D+i que lleva a cabo RZ en el ámbito del uso de nuevas tecnologías en el sector.

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NEGHTRA es un proyecto de formación especializada que aborda la transferencia de conocimientos sobre tecnologías de invernaderos en base a las necesidades y retos específicos identificados a partir de un análisis realizado en la primera fase del mismo.

Está financiado por la Unión Europea en el marco de las Alianzas del Conocimiento del programa Erasmus +.

Se trata de proyectos transnacionales abiertos a cualquier disciplina y sector, en los que deben cooperar empresas e instituciones de educación superior. Concretamente, el consorcio de NEGHTRA está formado por 16 socios de siete países de la cuenca europea mediterránea (Portugal, España, Francia, Italia, Eslovenia, Chipre y Grecia).

El objetivo principal del proyecto es diseñar y realizar material de formación sobre tecnología para invernaderos sostenibles y rentables, aptos para agricultores, estudiantes con diferentes niveles de formación y cualquier persona del sector con interés en estos conocimientos.

El consorcio que forma el proyecto NEGHTRA se reunió en Almería para realizar diferentes actividades, destacando la visita al CED “El Ejido” de Rijk Zwaan donde se han podido analizar los diferentes eslabones de la cadena productiva del modelo Almería.

Se mostró la importancia del uso de tecnología (sobre todo de gestión de clima) para un óptimo control del crecimiento de cultivos bajo invernadero.

Se visitaron diferentes estructuras de invernaderos con distinto nivel de implantación de tecnologías analizándose los resultados obtenidos en cada uno de ellos.

Además, se presentaron los diferentes proyectos de I+D+i que Rijk Zwaan lleva a cabo actualmente en sus diferentes líneas de investigación estratégicas, que se debatieron con los expertos internacionales que destacaron las bondades de cada una de ellas.