Las exportaciones agroalimentarias peruanas siguen al alza, salvo el mango. Sus principales destinos fueron EE.UU. la Unión Europea (millones), Ecuador China y Chile (US$ 379 millones).
Su oferta hortofrutícola se centra en uvas (US$ 1,769 millones); arándanos (US$ 1,676 millones), aguacate (US$ 964 millones); espárragos (US$ 392 millones) y mangos (US$ 255 millones). “Los 2 primeros representaron un tercio de las agroexportaciones”, apuntó la directora de ADEX, Luz María Janampa,
Asimismo, con el objetivo de seguir la senda de crecimiento de años anteriores –crecía a doble dígito– y con el lema ‘Sembrar hoy para cosechar el futuro de manera sostenible e innovadora’, ADEX realizará el 25 de abril próximo en el Hotel Sheraton el 22° ‘Almuerzo Agroexportador’, que reunirá a todos los actores de la cadena, quienes abordarán los retos y oportunidades del agro peruano con un enfoque de innovación y sostenibilidad.