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Nuevos ingredientes y productos más sostenibles, a debate en AINIA

Más de 15 empresas y organizaciones de la industria alimentaria analizarán el jueves, 9 de marzo en AINIA, las principales líneas de investigación y soluciones tecnológicas para acelerar el cambio hacia una generación de productos e ingredientes más sostenibles.

La creciente preocupación por minimizar el impacto medioambiental de la producción de alimentos ha estimulado la necesidad del sector agroalimentario de incrementar la sostenibilidad en toda la cadena. Dicho desafío requiere de un gran esfuerzo en investigación, innovación y desarrollo por parte de las empresas.

Más de 15 empresas y organizaciones de la industria alimentaria analizarán el próximo jueves, 9 de marzo en AINIA, las principales líneas de investigación y soluciones tecnológicas implicadas para acelerar el cambio hacia una generación de productos e ingredientes más sostenibles, teniendo en cuenta sus propiedades nutricionales y sensoriales.

La tercera edición de la jornada de innovación “Nuevos Alimentos: la Alimentación del futuro”, organizada por AINIA, también abordará el impacto social de una alimentación sostenible y completa nutricionalmente. Además, se presentarán productos e ingredientes innovadores, así como proyectos e iniciativas sociales relacionadas con la promoción de una alimentación saludable y una producción sostenible.

El encuentro contará con un bloque de ponentes y 4 mesas redondas. El Mercado Global: retos y oportunidades es el título escogido para analizar la situación actual del sector alimentario y las estrategias para la generación de productos e ingredientes más sostenibles. Participarán en este bloque, Antonio Torres, portavoz de la Asociación Española de Productores de Alimentos y Bebidas Vegetales y la responsable de ciencia y tecnología del Good Food Institute Technology, Seren Kell. El director de Innovación de AINIA, Andrés Pascual, moderará este bloque.

La primera mesa redonda Impacto social de una alimentación sostenible y nutricionalmente completa tratará los aspectos clave asociados a la alimentación del futuro: sostenibilidad, nutrición y distribución equitativa de alimentos. Estará compuesta por una representante del Centro Mundial de València para la Alimentación Urbana Sostenible (CEMAS), Marta Alandi; la coordinadora técnica de investigación y programas de Gasol Foundation, Paula Berruezo, y el gerente de la empresa valenciana Terra i Xufa, Enric