La de uva de vinificación ha alcanzado los 5,362 millones de hectolitros (-13,5 %), mientras que la de uva de mesa ha aumentado a 304,6 millones t (+2,3 %).
En cítricos, además de la importante caída de la clementina, estima un descenso en la de satsuma (148.800 t, -5,3 %) y limón (999.700 t, -12,4 %), mientras que se mantiene la de naranja (3.496 millones t) y sube la de pomelo (83.000 t, +2,8 %).
En hortalizas, el MAPA cifra la producción de patata tardía en 723.700 toneladas (7,2 %) y la de tomate de recolección en el último trimestre de 2021 en 363.400 toneladas (+7,2 %).
En frutas no cítricas, la producción de manzana de mesa se sitúa un 10,2 % por encima de la pasada campaña (491.200 toneladas), la de pera en 308.200 toneladas (+4,9 %), la de aguacate en 109.300 toneladas (+7,5 %) y la de kiwi en 27.000 toneladas (-2,2 %).