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Los consumidores de Primaflor optan por la lechuga durante la primavera

el Observatorio Greenlovers de Primaflor determina que la espinaca es para los meses de invierno y la lechuga y todas sus variantes son preferidas para los meses de primavera.

La lechuga se convierte en la verdura más consumida en primavera, según los datos del II Observatorio Greenlovers de Primaflor.

Este Observatorio toma datos a partir de encuestas realizadas entre los consumidores de Primaflor.

La lechuga en sus variedades cogollos -36 por ciento- y brotes tiernos -46 por ciento- ha sido la verdura estrella y relega a las espinacas, que lideró este ranking durante el invierno.

El nuevo posicionamiento de la lechuga se debe a su sabor y no tanto a su precio. El 65 por ciento de los encuestados apreció el sabor de la hoja y sólo el 11 por ciento tuvo en cuenta el precio del producto.

El 54 por ciento de los encuestados prefieren su consumo crudo por mantener todas las propiedades y nutrientes.

Un 20 por ciento lo prefiere a la plancha y sólo un 14 por ciento hervidas o cocidas. La comida y la cena son los momentos del día preferidos para consumir la categoría.