57 materiales muestra Rijk Zwaan en melón y sandía hasta el 9 de julio en sus instalaciones de La Palma (Murcia).
La empresa abre todo su talento y opciones a nivel global, ya que están representadas un total de 11 categorías en melón y tres en sandía.
Una propuesta para cada productor, pero Rijk Zwaan desvela nuevos materiales y conceptos a desarrollar en un futuro muy reciente.
La primera parada es la minisandía que ofrece Rijk Zwaan. Un material de calibre pequeño de piel muy oscura y fuerte (en la imagen), pero que «permite mucho el aprovechamiento de la carne, ya que la piel no es gruesa», señala Bernardo Cuenca, nuevo Coordinador de melón y sandía en Rijk Zwaan.
La minisandía ofrece un material con microsemilla pero pensada para el horticultor, ya que «ofrece hasta 65.000 kilos por hectárea y una recolección agrupada y sabor», destaca Cuenca.
Rijk Zwaan también potencia su gama Sandissima con cuatro materiales -Coralzinho RZ, Gatinho RZ, Triginho RZ y Conguita RZ-. Son variedades con microsemillas pensadas para el calibre 4-5 con materiales que van desde 3 kilos a 5 kilos, según variedades. Coralzinho RZ, Gatinho RZ y Triginho RZ en sandías atrigadas o ‘tiger’ y Conguita en sandía negra.
Rijk Zwaan presenta este año el material 62 ST 3501 RZ, «pensada para competir con los materiales de sabor que trabajan los marquistas de la categoría», señala Cuenca.
Y Rijk Zwaan no olvida sus materiales con semilla, ya que «el mundo sigue consumiendo materiales con pepita por sus cualidades organolépticas», señala el profesional de Rijk Zwaan.
En este sentido, Rijk Zwaan recuerda la posición de fuerza de Morgan RZ, variedad que ofrece fruta entre 11-13 kilos.
Rijk Zwaan da un toque de sabor con la gama Tropical sunshine RZ, una variedad triploide de pulpa amarilla «muy conseguida en sabor, ya que nuestros materiales de color amarillo y naranja han conseguido comer y sabor», recuerda Cuenca.
La gama Tropical sunshine es una línea que ya fue presentada durante la campaña pasada, pero en la que Rijk Zwaan va a seguir trabajando, «porque tenemos unos materiales de carne amarilla y naranja con un gran sabor y comer», desvela el nuevo Coordinador para la categoría de Rijk Zwaan.
Rijk Zwaan como nuevo concepto presenta la piel Charleston Grey para sandía. «No es una piel habitual en sandía y nosotros queremos vincularla a una sandía de sabor y calidad», apunta Cuenca.