La exportación de hortalizas en febrero ascendió a 687.962 toneladas, un 1% menos que en febrero de 2020, cuando se exportaron 697.112 toneladas con descensos del 2% en tomate o del 9% en el caso del pepino, mientras sube pimiento, con un 4% más y coles, con un 5% más.
En cuanto al valor de la exportación de hortalizas en febrero aumentó en su conjunto en un 4% respecto a febrero de 2020, totalizando 786 millones de euros.
Por su parte, la exportación de frutas en febrero se situó en 549.892 toneladas, un 1% menos respecto a febrero de 2020, por un valor de 679 millones de euros (-1%),
En el acumulado de los dos primeros meses del año, las ventas al exterior de frutas y hortalizas frescas se situaron en 2,5 millones de toneladas, un 4% menos que en los dos primeros meses de 2020 y el valor ascendió a 2.9512 millones de euros (+0,5%).
Para FEPEX, los datos del mes de febrero reflejan volúmenes y valores muy similares a los de febrero de 2020, y con relación a enero de este año muestran una mejoría, ya que en enero se produjo un descenso de los volúmenes exportados del 7,5%.