Frutas

Las prestaciones funcionales del plátano en verano

El plátano es una de las frutas con mayor aporte energético y su consumo en verano facilita eliminar las sensaciones de mareo y la bajada de presión, según la empresa Plátanos Ruiz.

Las altas temperaturas provocan cierta sensación de mareo y bajada de presión, y el plátano es una fruta ideal para recuperar porque es una gran fuente de energía, vitaminas y minerales, constituyendo una de las mejores fuentes de refuerzo de nuestro sistema inmunitario y capaz de proporcionar mucha energía en muy poco tiempo y una rápida recuperación.

José María Ruiz, gerente de Plátanos Ruiz, apunta que “el plátano no requiere preparación, ya viene envuelto, es muy sano y está delicioso” y añade que “el plátano es una fruta que disfruta del mejor packaging natural: abertura fácil, biodegradable, cómodo agarre e indicador cromático de maduración”.

Rico en minerales y vitaminas

Desde Plátanos Ruiz, con central de maduración y paradas en al unidad alimentaria de Mercabarna, comparten que el plátano es muy rico en azúcares y en diferentes minerales como el potasio, el magnesio, el hierro y el betacaroteno.

«Al ser rico en potasio ayuda a equilibrar el agua del cuerpo, ayudándole a la vez a favorecer la eliminación de líquidos, siendo ideal en caso de sufrir hipertensión o gota», apunta Ruíz.

El plátano aporta vitaminas del grupo B, ácido fólico, vitamina C, vitamina E y fibra. Aporta 3 vitaminas antioxidantes: A, E y C, es ligeramente laxante, energético, remineralizante y diurético.

“Todo ello hace que esta fruta sea sumamente beneficiosa”, indica Ruiz, quien ha recogido el know how del oficio de madurador de la mano de su padre y cuenta con 40 años de experto madurador.

También afirma que “el plátano es ideal para hacer un snack y está especialmente indicado para la dieta de deportistas y niños”.