El volumen exportado de ajo andaluz en la campaña 2017/18 (48.870 t) han disminuido después de tres campañas consecutivas de crecimiento positivo. Así, ha descendido el valor de las mismas en un 29% (78.922 euros/kg) con respecto a 2016/17 (11.321 Euros/kg). Alemania sigue siendo el principal destino de las mismas, con el 23% del volumen total exportado. El volumen de ajo importado por Andalucía en la campaña 2017/18 (642 toneladas) ha disminuido en un 22% con respecto a la campaña precedente y el valor de las mismas, disminuyó en un 49% (871 mil. Euros). China sigue siendo el principal país proveedor de ajo, representando el 54% del volumen total de ajo importado por Andalucía en la campaña 2017/18.
La producción y la superficie de ajo en Andalucía aumenta en la campaña 2017/18
Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Tabla normal»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:»Calibri»,sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:»Times New Roman»; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} Según el Observatorio de Precios y Mercados de la Junta de Andalucía, el incremento fue de un 29% y un 17% con respecto a la campaña 2016/17, respectivamente.