La producción mundial de frutas y hortalizas se situó en 1.966 millones de toneladas en 2023, según los últimos datos actualizados por el servicio de estadísticas de la FAO, FAOSTAT, lo que supone un ligero crecimiento del 1,5 % respecto al año anterior.
China, India y EE.UU. se mantienen como los primeros productores, mientras que España se sitúa en la posición número 11 en este ranking mundial, con 29,1 millones de toneladas.
China, por su parte, se mantiene en 2023 como primer productor mundial, con 769 millones de toneladas, el 40 % del total, y mostrando un ligero retroceso respecto a 2022, cuando se producción fue de 789 millones de toneladas.
India se sitúa en segundo lugar, con 213 millones de toneladas, representando el 11 % del total producido en el mundo y descendiendo también respecto a 2022, cuando produjo 245 millones de toneladas.
La tercera posición es para Estados Unidos con 65 millones de toneladas, el 3 % del total, la misma cifra que en 2022.
El cuarto lugar en el ranking de principales países productores lo ocupa Turquía, con 53,4 millones de toneladas, un 4 % menos que en 2022; y el quinto puesto es para Brasil, con 46,3 millones de toneladas, un 3,5 % más que un año antes.
Completan el ‘top 10’, por este orden, México, Rusia, Egipto, Indonesia y Ucrania.
España, por su parte, con 29,1 millones de toneladas, incluyendo frutas y hortalizas frescas, uva para vinificación y tomate para transformación, se situó en el puesto número 11, según los datos de FAOSTAT procesados por Fepex.