Industria auxiliar

La firma Brandt presenta el Calcio que absorben los cultivos

El Manni-Plex Ca de la firma Brandt viene avalado por el ensayo realizado por el Catedrático de Fisiología Vegetal de la Univ. de Granada, Juan Manuel Ruiz Sáez. Las conclusiones muestran que con Manni-Plex Ca se consiguen los máximos valores de Calcio en los cultivos.

La firma Brandt dió a conocer el pasado 6 de septiembre la propuesta Manni-Plex Ca a los empresarios y productores del sureste de España en Murcia, como solución a la distribución correcta del Calcio entre los cultivos hortícolas.

El ensayo realizado en la Universidad de Granada por el Catedrático de Fisiología Vegetal, Juan Manuel Ruiz Sáez, muestra que Manni-Plex Ca es el «más eficaz y recomendable para proporcionar Calcio al fruto al mejorar «notablemente la movilidad y distribución del Calcio a través del floema».

Las cifras facilitadas por los diferentes ensayos realizados por el equipo de Ruiz Sáez muestran como con Manni-Plex Ca se «alcanzan los máximos valores de Calcio y se alarga la vida postcosecha del fruto«, expuso el catedrático.

La conclusión de referencia es que «la fórmula de Brandt permite mejorar la movilidad del Calcio por toda la planta».

Las prestaciones positivas de Manni-Plex Ca se resumen en «incrementos de productividad, mayor resistencia a las plagas, más resistencias a las condiciones adversas externas y menor requerimiento de recursos para la producción», expuso el catedrático.

Con Brandt ManniPlex Ca se alcanzan «los máximos valores de calcio y eso provoca además mayor producción de biomasa de la parte aérea de la planta, lo que mejora la resistencia y adaptación del cultivo, valores de producción como número de frutos comerciales, peso y producción comerciales muy superiores al resto de productos usados», expuso Ruiz Sáez.

Los cuajes

El ensayo de referencia fue realizado en el cultivo de pimiento en el Poniente almeriense y los datos más significativos y determinantes se produjeron en el segundo cuaje de flor. En este segundo cuaje, la producción con ManniPlex Ca fue un 21 por ciento superior con respecto al testigo, y «además se redujo la malformación de la llamada ‘peseta'», expuso el Catedrático.

Además, el uso de Brandt ManniPlex Ca permitió un pimiento más firme y «con mayor capacidad antioxidante y más vitamina C», señaló Ruiz Sáez, durante la presentación de los resultados de Manni-Plex Ca.