La exportación española de frutas, hortalizas y legumbres sumó 21.266,5 millones de euros entre enero y octubre pasados, un 6 % más que en el mismo período de 2024, según datos del Ministerio de Economía, Comercio y Empresa.
En total, las exportaciones de alimentación, bebidas y tabaco se elevaron el 4,4 % en los diez primeros meses de este 2025, situándose en 62.380,3 millones de euros.
El último informe mensual de Comercio Exterior refleja que las exportaciones agroalimentarias han representado el 19,2 % del total, mientras que las importaciones han sido el 12,9 %.
Las compras de productos de alimentación, bebidas y tabaco han crecido el 7,8 % en los diez primeros meses del año, hasta los 47.880,9 millones de euros.
En octubre, el superávit acumulado ha sido de 15.360,6 millones de euros, superior a los 14.499,4 millones de un año antes.
Al alza del 6 % de las frutas, hortalizas y legumbres le han seguido los productos cárnicos, con 10.845,2 millones de euros (+4,8 %), y los aceites y grasas, con 6.222,2 millones (-14,9 %).
Según el informe, las exportaciones de azúcar, café y cacao han experimentado la mayor subida interanual, del 31,3 %, hasta los 3.561 millones de euros.
En el capítulo de las importaciones, han subido sobre todo las compras de productos cárnicos (+30,8 %), hasta los 4.114,9 millones de euros; por delante del azúcar, el café y el cacao (+28,6 %, hasta 5.959,5 millones).
Las importaciones de aceites y grasas, en cambio, han descendido el 11,2 % en los diez primeros meses del año, sumando 4.036,9 millones de euros.













