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La escarola de Rodrigo de la Calle y Primaflor en la mesa de Nochebuena

La escarola es la protagonista en la mesa de Nochebuena. Es la propuesta del chef Rodrigo de la Calle y la andaluza Primaflor para todo el Mundo.

En esta ocasión el chef y la empresa de Pulpí Primaflor ofrecen una receta sencilla y saludable, ideal para la cena de Nochebuena: ensalada de escarola y cóctel de gambas.

«Una magnífica combinación de verdura fresca, con las proteínas que aportan las gambas blancas, aderezadas con una riquísima salsa cóctel casera, la mezcla perfecta», señala el Chef.

«Se trata de una sabrosa ensalada, en la que, con una cuidada elaboración y respeto del producto, se extraen todos los sabores originales de cada ingrediente, creando un plato único, equilibrado y completo», señala De La Calle.

La escarola es la tradicional sustituta de la lechuga durante los meses de invierno, gracias a su resistencia al frío.

La escarola, además de fortalecer el sistema inmunológico, es una planta rica en calcio, fósforo y potasio, que favorece el buen funcionamiento del sistema nervioso.  Ideal como ingrediente principal en las ensaladas, también se puede consumir guisada o cocida y tiene propiedades desintoxicantes.