El Greenhouse Technology Village será una aldea de la innovación hortícola en invernadero y acogerá a los productores de tecnologías, materiales y medios técnicos, productores de semillas y viveristas. Un área altamente especializada, localizada en la entrada Este, en donde se presentarán algunas de las innovaciones que están destinadas a ser instrumentos cotidianos de trabajo para los productores.
De esta manera se presenta la edición 2019 de Macfrut que tendrá a la innovación hortícola bajo invernadero como la gran protagonista.
Macfrut quiere mostrar toda la tecnología existente tanto en hardware como software en los procesos de producción bajo invernadero, el papel que ocupa la tecnología en los procesos de producción y de gestión; el control del agua y la luz, la humedad ambiental, la optimización del agua, …
Además de la presencia de expositores de tecnología invernada, se prepara un Congreso para el 9 de Mayo en Macfrut, organizado con la colaboración científica de Cecilia Stanghellini, de Wageningen University & Research Greenhouse Horticulture Unit, que examinará la tendencia de la producción vegetal para el mercado de productos frescos en Europa y en el mundo, y las tendencias hacia las nuevas tecnologías de producción.
Varios ponentes como el holandés Cindy Van Rijswick, analista de Rabobank); el español Roberto García Torrente, director de Innovación Agroalimentaria de Cajamar y Paolo Battistel de Ceres.