Rijk Zwaan lanzaba el año pasado sus nuevas variedades de puerros como Floccus RZ, un material de valor «para la primavera holandesa», apunta Martijn Hendrickx.
Este empresario cuenta con 50 hectáreas en las que planta puerros, hinojos, colinabos y batatas para la empresa Bakker Barendrecht, ‘category management’ de Albert Heijn.
«Les suministramos puerros cultivados en Holanda durante todo el año. Los puerros deben quedar muy uniformes y no demasiado largos. Además, consideramos que la resistencia a las enfermedades es muy importante porque cada vez tenemos menos opciones disponibles”, afirma el empresario.
La variedad Floccus RZ aporta diferentes valores. «Tuvo menos estrés que mi otra variedad y salió bien. Su ritmo de crecimiento fue un poco más lento, pero eso me permitió cosechar ambas variedades una tras otra. Esa flexibilidad crea más certeza en el momento de la cosecha», señaló Martijn.
El empresario también probó Volutus RZ en otoño y destacó por su buena uniformidad. Además de Volutus RZ, la firma cuenta con Nebulus RZ y Radiatus RZ dentro de la primera gama de variedades híbridas de puerro.