Nacional

LA UCAV potencia las explotaciones de huerta y fruta de Galicia

La Universidad Católica de Ávila (UCAV) ha presentado el proyecto “Creación de una red de comercialización productos agroalimentarios km 0.

  • natural-tropic

Este proyecto forma parte del desarrollo de la tesis doctoral de Alejandro Martínez Vérez, en el marco del grupo de investigación “Producción Vegetal y Calidad Agroalimentaria (PROVECAV)”, perteneciente al Programa de Doctorado en Calidad Agroalimentaria y Medioambiente de la UCAV.

La red de comercialización tiene como objetivo principal poner en valor los productos agroalimentarios Km 0 de Galicia, y como objetivos generales evaluar la sostenibilidad económica, social y ambiental de la producción, organización y comercialización de alimentos en Galicia, así como formular una alternativa al modelo de producción de alimentos.

En este proyecto participan ayuntamientos, empresas y productores de la zona, todos ellos interesados en fomentar el desarrollo del sector productivo y mejorar la rentabilidad de las explotaciones, promoviendo la obtención de productos de calidad para su venta al consumidor final, y reduciendo significativamente la huella de carbono al minimizar el transporte de los productos, en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible establecidos para el año 2030.