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La asociación Eucofel proyecta recetas con espárrago y brócoli

El objetivo de la asociación es mejorar su puesta en escena y, con ella, el consumo de ambas hortalizas entre los europeos.

Y es que la asociación europea de productores ‘FruitVegetablesEUROPE’ (Eucofel) está ofreciendo un variado de recetas y soluciones para mejorar la puesta en escena del espárrago y del brócoli.

El colectivo quiere destacar estos dos «super vegetales con infinidad de propuestas de recetas y nuevos alimentos que se nos presentan en el mercado», señalan desde el colectivo.

El colectivo ha dado a conocer cuatro recetas de valor. Una ensalada vietnamita de espárragos verdes; un hojaldre de espárragos verdes; strudel o brazo gitano de brócoli; o el arroz con brócoli y nueces.

El colectivo da unos consejos de cómo consumir el brócoli. «Lo más verde posible, ya que es cuando sus propiedades están plenamente presentes».

Eucofel recuerda la necesidad de consumir el brócoli no más de cinco días después de haberlo comprado.

El colectivo da a conocer todos los beneficios de este vegetal y enumera cuatro: aporte de vitaminas, antioxidante natural, fuente de fibra y sabor único y delicioso.

El espárrago

El colectivo de productores recuerda que los espárragos tienen un alto poder antixiodante, son diuréticos y tienen un sabor diferencial, ya que la diferencia de temperatura entre el día y la noche los hace diferentes.

El colectivo apunta que los lugares de producción como Granada, Málaga, Sevilla, Cádiz, Jaén, Córdoba y Guadalajara hace que las características organolépticas de los espárragos verdes de España «sean tan especiales, con un sabor diferencial que combina lo dulce con un ligero sabor amargo, un aroma intenso y una textura carnosa y firme».