Frutas

Kiwi Atlántico amplía y refuerza sus instalaciones para optimizar su producto

Con la ampliación de su fábrica y la nueva maquinaria la empresa pretende conseguir un producto más uniforme y apuesta por el Residuo Cero.

Kiwi Atlántico, la mayor comercializadora de kiwi de España, ha llevado a cabo una importante remodelación de sus instalaciones con la meta de optimizar su producto y conseguir uno de sus objetivos estratégicos de la empresa: el Residuo Cero.

Con más de 3.000.000 de euros invertidos, la ampliación de las instalaciones de Kiwi Atlántico mejoran su productividad gracias a la tecnología más avanzada.

Estos años, la empresa ha invertido en la ampliación de cámaras frigoríficas, cambio del sistema de refrigeración y zonas de confección. Además, también ha ganado espacio en la zona de recepción de fruta y stock.

También se ha invertido en nueva maquinaria con cambios de calibradora con selección de calidad y la automatización de la paletización. Jose Piñeiro, responsable de Innovación de Kiwi Atlántico, señala que “actualmente hemos instalado la última tecnología de selección y clasificación de Kiwi, teniendo como objetivo fundamental el de realizar una mejor selección y por lo tanto ofrecer al cliente un producto todavía más uniforme”. Por otro lado, indica que “estos cambios nos permiten realizar una mejor maduración y reducir las mermas del producto. Esto entronca con uno de nuestros objetivos más importantes en la actualidad: conseguir el Residuo Cero”.

En general, las nuevas líneas han sido diseñadas y fabricadas teniendo en cuenta en todo momento el trato delicado de la fruta y se han automatizado algunas de ellas así como varios paletizadores automáticos, mejorando la ergonomía de los operarios en planta.

Máquina calibradora de última tecnología

Una de finalidad de esta importante inversión era adquirir la nueva calibradora, una máquina de última tecnología de la marca MAF-RODA. Gracias a ella, la empresa ha aumentado la velocidad de calibrado pudiendo superar las 10tm/hora. Además, dispone del sistema selección Globalscan 7 con cámaras multiespectrales, lo que permite identificar defectos externos e internos del fruto para una mejor selección del producto final. Por otro lado, también se ha instalado el sistema Insight 2T que mediante el uso de tecnología de infrarrojo cercano y permite mejorar la calidad y uniformidad del producto.

Con estas mejoras la empresa, sigue la línea de los últimos años de asegurar la alta calidad del producto final.