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El Monarca: «Entiendo que la sandía de Almería tenga un ‘plus’ en el precio»

El empresario español defiende que la sandía de Almería tenga un 'plus' en el precio por sus sobrecostes pero recuerda que no se debe especular en exceso.

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Los productores de Almería, liderados por el colectivo Asociación de Agricultores Independientes, marcaron hace una semana el objetivo de que el precio de la sandía no bajase de los 65 céntimos de euro. Y esta corriente se está consiguiendo, ya que la mayoría de las empresas y marquistas están pagando por el precio y en algunos casos por encima de los 0,80 euros.

«Entiendo que la sandía de Almería debe tener un ‘plus’ de precio porque sus costes son diferentes por el amortizado de los invernaderos», señala el empresario José Atanasio, director de la firma El Monarca.

Durante la semana pasada la sandía se pagó entre los 0,60 y los 0,80 euros según calidades y calibres. El empresario español recuerda que «no debemos jugar mucho con la especulación de los precios, ya que la campaña de sandía y melón van a ser buenas, ya que son precios económicos en los lineales, pero no debemos tensar siempre las relaciones comerciales, porque la clientela puede mirar a otras frutas», recuerda el director de El Monarca.

José Atanasio recuerda que el fin del confinamiento va a dejar muchas economías tocadas y «el melón y la sandía va a ser un producto natural para muchas familias, pero otros productos van a hacer también promociones, porque este verano no va a ser normal».