La campaña de espárragos de Hungría no llegará este año a junio. La campaña ha finalizado ya con una producción sobre las 6.700 toneladas.
La temporada de espárragos suele durar desde principios de abril hasta principios de junio, pero el clima desfavorable con heladas y mucho frío está frenando la cosecha y la maduración de los tallos de los espárragos se ha ralentizado.
El consumo interno de espárragos es bajo y el 95 por ciento de la cosecha se envía al exterior.
Según datos de CSO húngaro -Servicio de Estadísticas-, los activos de comercio exterior de espárragos frescos o refrigerados aumentaron a 2.240 millones de HUF húngaros en 2020 en comparación con el año anterior.
La anómala campaña ha afectado a las exportaciones que disminuyeron un 17% a 2.285 toneladas en volumen.
Los mayores compradores de espárragos húngaros son Alemania, Suiza y Finlandia.
En el mercado mayorista de Viena, el espárrago blanco húngaro se ofreció entre 6 y 9 euros el kilogramo en la semana 18, mientras que el precio del producto austriaco fue de 8,6 euros / kilo.