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La patata alavesa eleva su superficie certificada un 127 por ciento

La patata de Alava ha elevado su superficie certificada bajo la marca Eusko Label y bajo la marca Euskal Baserri.

En la última campaña de la patata en Álava con marca de garantía se envasaron 8.773 toneladas, de las que el 69 % se etiquetaron como Eusko Label y el 31 % bajo la marca Euskal Baserri, lo que supone un 23 % más que la campaña anterior.

La sociedad de Desarrollo Rural, Litoral y Alimentario del Gobierno Vasco Hazi ha informado este jueves de que la comercialización de patata con marca de garantía, principalmente de la patata con Eusko Label, ha tenido una evolución histórica ascendente.

Desde 2012 la cantidad envasada ha aumentado en 3.411 toneladas, es decir, un incremento del 127 %.

En cuanto a calidad, aunque el inicio de la cosecha estuvo condicionado por una situación meteorológica adversa, al final se ha podido lograr un «buen rendimiento y un producto con buenos parámetros de calidad».

Durante la pasada campaña en Álava se dedicaron 375 hectáreas de tierra a la producción de patata con las dos marcas de garantía.