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Internacional

Heladas causan graves daños en la fruta de hueso de Turquía

Çukurova y Çanakkale son dos de las zonas afectadas, donde las temperaturas cayeron hasta los -7ºC, provocando mermas que pueden llegar hasta el 100 % de la cosecha.

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Las heladas de hace algo más de un mes en las regiones de Çukurova y Çanakkale, en Turquía, han provocado importantes daños en la producción de fruta de hueso.

Según publicó Bloomberg, las bajas temperaturas, que cayeron durante tres noches hasta los -6ºC, hicieron que las flores de los melocotones, nectarinas y albaricoques de Çukurova quedasen “totalmente congeladas”, comprometiendo las cosechas, que debían arrancar a finales de este mes de abril y principios de mayo.

En el caso de Çanakkale, las temperaturas fueron aún más bajas, llegando, incluso, a los -7ºC. “Las heladas afectaron a los melocotoneros, ciruelos, albaricoques, cerezos y nectarinos”, señaló, por otro lado, la publicación digital Yesiligdir, que apunta a daños de hasta el 100 %.

“Nuestras nectarinas y frutas de hueso están -lo estaban a final de marzo- todas en flor, pudiendo soportar menos 3 grados centígrados”, explicaba en la citada publicación Mesut Sen, presidente de la Cámara de Agicultura de Bayramiç, quien lamentó que, sin embargo, con hasta -7ºC, “hay muchas zonas que no se podrán cosechar”.