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Internacional

Fyffes y Grupo Sol desarrollan un proyecto en pro de la nutrición en Honduras

Las dos empresas junto al Banco de Alimentos de Honduras facilitaron más de 13.000 almuerzos para regiones del país para facilitar una correcta alimentación.

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Los menores beneficiarios del programa piloto son provenientes de las escuelas Ramón Villeda Morales y Manuel Milciades Mendieta, de las comunidades de La Permuta y Tablones Abajo respectivamente ambas del municipio de Santa Ana de Yusguare, Choluteca.

La metodología consistió en la entrega de 13.151 almuerzos a los niños, con un menú equilibrado y diferente para cada día, incluyendo la utilización de melones de Sol Honduras.

También se hizo entrega de 1.200 melones a 120 familias «para seguir contribuyendo a la mejora nutricional de la comunidad», apuntan desde Fyfees.

Además de los almuerzos y donaciones, entre las actividades desarrolladas durante el programa piloto también se destacan la valuación, el diagnóstico, acompañamiento, seguimiento, y monitoreo del programa y sus resultados, así como la educación alimentaria y nutricional.

Adicionalmente, se realizaron obras de reparación y acondicionamiento en las cocinas escolares en los centros educativos beneficiados con este programa.