Frutas

España lidera la producción de mango UE

El cultivo y comercio del mango ha sido el último subtropical en desarrollarse con ciertos volúmenes en España y las cifras de producción ya superan el umbral de las 36.000 toneladas, con una clara tendencia al alza.

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Los operadores franceses son los cuartos mayores importadores de mango del Viejo Continente con unos volúmenes que rondan anualmente las 70.000 toneladas sólo superado por las importaciones que realizan las grandes firmas holandesas, germanas y británicas.

El consumo del mango en España se ha disparado en los últimos años. En 2018 casi se triplican las cifras de 2014, al pasar de un consumo per cápita de 0,21 gramos en 2014 a 0,58 gramos per cápita en 2018.

El mercado del mango europeo se encuentra en estos momentos sometido por la oferta de Brasil con más de 165.000 toneladas enviadas durante el año 2019. Países Bajos y España, por este orden son sus principales destinos. No obstante, India es el principal productor de mangos en el mundo gracias a sus 19,5 millones de toneladas, seguida de China y Tailandia.

Para más información consultar el número 457 de la revista F&H. Pincha aquí: