En fruta de hueso, las primeras estimaciones, con datos a 31 de marzo de 2022, pasan por una producción de melocotón de 668.300 toneladas (-4,7 % respecto a la campaña 2021); 160.900 toneladas de ciruela (-11,3 %); 134.600 toneladas de albaricoque (+19,9 %) y 104.800 toneladas de cereza y guinda (-7,7 %).
La superficie cultivada de cereales de otoño-invierno para la campaña de comercialización 2022/23, cosecha 2022, no registra en líneas generales variaciones significativas respecto a la campaña precedente (5,48 millones de hectáreas, -0,9 %), según el MAPA.
Por cultivos, asciende la de centeno (120.200 hectáreas, +2,1 %) y la cebada de dos carreras (2,27 millones de hectáreas, +0,8 %).
A la vez, descienden la de cebada de seis carreras (255.700 hectáreas, -4,2 %), avena (492.000 h, -2,9 %), trigo blando (1,87 millones h, -2 %), trigo duro (254.500 h, -1,5 %) y triticale (263.100 hectáreas, -1,4 %).
Las primeras estimaciones de superficie para los cultivos de leguminosas grano, todavía muy preliminares, presentan, en relación a la campaña pasada, un descenso en habas secas (20.800 hectáreas, -5,1 %), veza (78.300 h, -1,9 %) y altramuz dulce (2.400 h, -0,6 %).
Los ascensos se producen en lentejas (39.000 hectáreas, +10,1 %), garbanzos (44.300 h, +6,8 %) y yeros (44.100 h, +2,2 %).
En hortalizas, Agricultura constata un alza de la producción de patata extra-temprana (77.700 toneladas, +3,1 %) y en tomate de «recolección enero-mayo» (801.700 toneladas, + 1 %).