kiwi Dulcis Sabor del Año
Internacional

El kiwi Dulcis™ Bio, Sabor del Año 2025

El innovador kiwi ecológico italiano, del que en la campaña 2024-25 se han cosechado 600 Tn, recibe la marca de calidad más reconocida por el consumidor en España y Portugal.

Dulcis™ Bio, la versión ecológica del kiwi verde que aúna dulzor y frescura, se ha alzado con el prestigioso premio Sabor do Año 2025. Este galardón líder en la industria alimentaria en Portugal y España se otorga en función de las preferencias de los consumidores.

Este premio es una verdadera garantía de calidad, ya que se otorga únicamente sobre la base de evaluaciones de los consumidores, libres de la influencia del marketing o la marca.

Los productos candidatos se someten a rigurosas pruebas de sabor a ciegas, en un laboratorio acreditado, realizadas por un panel de 80 consumidores que compran regularmente. Las evaluaciones se basan en cinco criterios clave: sabor, apariencia, aroma, textura y satisfacción general.

Para obtener el sello de excelencia, un producto no solo debe superar una puntuación mínima, sino también a los competidores de su categoría.

Dulcis™, en kiwi premium

La ceremonia de entrega de premios tuvo el pasado jueves, 27 de febrero, marcando un hito importante para Dulcis™, que se está consolidando cada vez más como un referente en el segmento del kiwi premium.

La satisfacción de este logro se expresa en las palabras de Mirco Montefiori, presidente de Dulcis Kiwifruit Company: «Recibir un premio directamente de los consumidores es un gran honor para nosotros. Hemos dedicado mucho tiempo al estudio de nuestro público objetivo, analizando sus necesidades y preferencias, y el premio Sabor do Año confirma que nuestros esfuerzos van en la buena dirección. Hemos seleccionado cuidadosamente todos los aspectos, desde el diseño distintivo del envase hasta la información proporcionada, pero lo más importante es que nos hemos centrado en la calidad organoléptica del producto. Dulcis™ se creó con el objetivo de ofrecer una alternativa superior a los kiwis tradicionales, combinando la dulzura típica de las variedades de pulpa amarilla con la frescura del kiwi verde».

Dulcis™ Bio es el resultado de años de investigación e innovación, desarrollado en colaboración con la Universidad de Udine y la Universidad de Bolonia. El proyecto, liderado por la empresa de biociencias New Plant en colaboración con las cooperativas Alegra (la división comercial de Apo Conerpo), Apofruit y Orogel Fresco fue diseñado para ofrecer a los consumidores un kiwi ecológico de una calidad excepcional, con características distintivas tanto en términos de sabor como de sostenibilidad medioambiental.

La versión Bio es comercializada por Canova, Brio y Orogel Fresco, actores líderes en el sector de frutas y verduras orgánicas en Italia y a nivel internacional.

Campaña 2024-25

En la temporada 2024/25, la producción de Dulcis™ alcanzó aproximadamente las 600 toneladas, con una distribución dirigida principalmente al mercado italiano.

Al mismo tiempo, se han puesto en marcha los primeros programas de exportación en toda Europa, con especial atención a Alemania, los países del Benelux, España y Portugal.

El éxito alcanzado en estos mercados confirma el fuerte potencial de crecimiento internacional de la marca, reforzado aún más por el premio Sabor do Año, que obtuvo en Portugal y España. Este reconocimiento no solo subraya la excelente calidad de Dulcis™, sino que también sirve como trampolín para ampliar la presencia del producto en estos mercados estratégicos, donde el kiwi ya está conquistando a los consumidores.