Internacional

El consumo de mango en USA sube un punto más de la media de los últimos años

El consumo de mango en USA se ha elevado de media un cuatro por ciento en los últimos años, pero 2020 ha sido diferente y el incremento ha sido de un cinco por ciento.

  • natural-tropic

USA cierra 2020 con un año record de consumo de mango per cápita. Sin cifras cerradas, el director ejecutivo de National Mango Board, Manuel Michel, señala que «hemos visto un aumento en el consumo per cápita de un cinco por ciento o algo más y quedará establecido sobre los 1,8 kilos per cápita.

Michel señala que diciembre es el mes de menor consumo en USA, aunque «ha ido aumentando a lo largo de los años durante la temporada de vacaciones. Durante el periodo fuerte de campaña, las ventas de mango se elevan a los 3,5-4 millones de cajas de mango por semana.

Mientras desde el Día de Acción de Gracias en USA hasta el Año Nuevo sólo llegan 1,5-2 millones de cajas por semana.

En lo concerniente al consumo de mangos en los hogares estadounidenses, Manuel Michel señala que “hemos visto durante la pandemia este 2020, cómo los hábitos de consumo se han transformado y en este sentido, se ha producido un gran incremento en ventas on line lo que ha hecho que se disparen los repartos de alimentos a domicilio. Estimamos que una vez que termine la pandemia, se van a seguir manteniendo las ventas on line de alimentos”.