lechuga Crystal Rijk Zwaan
Eventos, Nacional

El concepto Crystal en hoja llega al aire libre

Rijk Zwaan muestra sus primeras variedades de hoja del concepto Crystal en aire libre para el canal Horeca.

  • natural-tropic

El concepto Crystal de lollos ha salido del invernadero y ya se ofrece en cultivos al aire libre. Fue una de las novedades del Winter Open Field Days de Rijk Zwaan, que se ha venido celebrando del 10 al 14 de febrero en las instalaciones de la empresa en La Palma (Murcia).

Durante estos cuatro días, Rijk Zwaan ha mostrado más de 360 propuestas en diferentes familias de hoja.

El concepto Crystal de lollos, que fue lanzado en plantaciones bajo invernadero de alta tecnología, ha salido a cultivos al aire libre tanto en lollos verdes como rojos.

Bodilique RZ y Crystique RZ son las dos primeras propuestas en lollo verde. Bodilique RZ es para fechas de otoño y primavera, mientras que Cristique RZ es para cultivos de invierno.

lechuga Crystal Rijk Zwaan

Horeca

El concepto Crystal está pensado para dar servicio a clientes del canal Horeca, ya que «estas variedades han sido desarrolladas para mantener la textura de la hoja con la presencia de hamburguesas o salsas calientes«, expuso Andrés Román Re (izq. en la foto), especialista en hoja de Rijk Zwaan para España, Portugal y Marruecos.

Estas variedades se caracterizan por tener un mejor sabor, alargar la vida útil de la hoja y dar respuestas al canal Horeca.

«Las variedades Crystal elevan el valor del sandwich, porque la hoja es el producto que marca la diferencia entre un buen sandwich y un sandwich convencional», recuerda José Luis Sáiz, responsable de grandes cuentas en hoja en Rijk Zwaan.

lechuga Crystal Rijk Zwaan

Mantener la firmeza de la hoja es clave en los sandwich y «así evitar que el pan se humedezca y el sandwich pierda valor», expuso Sáiz.

Hay tres destinos en donde se valora sobremanera este tipo de hojas, por la cultura sandwich que existe en Reino Unido, Alemania y en todos los destinos nórdicos.