comida sostenible frutas hortalizas españoles
Nacional

Dos de cada tres españoles pagarían más por alimentos más sostenibles

El 66 % de los españoles se declara dispuesto a pagar más dinero por comida más sostenible, según una encuesta publicada este martes por el Banco Europeo de Inversiones (BEI), que sitúa a España por encima de la media comunitaria (62 %).

El estudio arroja también que el 84 % de los españoles está a favor de que se obligue a emplear un etiquetado más preciso en el empaquetado de alimentos que ayude a limitar su impacto en el clima, frente a la media europea del 79 %.

Además, el 74 % apoya que se apliquen medidas gubernamentales más estrictas, proporción que aumenta hasta el 79 % entre los jóvenes, y el 59 % se dice a favor de aplicar algún tipo de «presupuesto de carbono» para poner un límite a las actividades más dañinas para el medioambiente, cifra que asciende hasta el 73 % entre los jóvenes.

El sondeo, realizado el pasado mes de agosto, arroja también que el 83 % de los españoles jóvenes considera que la estrategia de sostenibilidad de una empresa es un criterio a tener en cuenta a la hora de buscar trabajo.