1.940 millones menos que en la registrada en el acumulado entre enero y mayo de 2021.
Frutas, hortalizas y legumbres sigue siendo la categoría agroalimentaria con mayor valor de exportación (10.373,2 millones, +7,7 %), por delante de las de productos cárnicos (4.495,4 millones, +1,7 %) y «otros alimentos» (3.373,5 millones, +21,7 %), que incluye preparados.
Las mayores entradas agroalimentarias a España fueron de «otros alimentos» (5.944,2 millones, +43 %), productos pesqueros (3.525,9 millones, + 37,2 %) y frutas, hortalizas y legumbres (3.005,3 millones, +13,2 %).
Solo en el mes de mayo, la balanza agroalimentaria anotó exportaciones por valor de 6.014,9 millones (+22,8 %) e importaciones por valor de 4.593,0 millones (+48,0 %).
Las principales salidas fueron de frutas, hortalizas y legumbres (2.092,4 millones, +11,7 % respecto a mayo de 2021) y de productos cárnicos (1.021,1 millones, +14,5 %), con una subida del 67,1 % para las de aceites y grasas (749,7 millones de euros).