Hay siete provincias chinas con áreas de producción de arándanos que superan las 4.000 hectáreas: Guizhou (15.000 hectáreas), Liaoning (7.800 hectáreas), Shandong (7.333 hectáreas), Sichuan (6.667 hectáreas), Anhui (6.667 hectáreas), Yunnan (5.000 hectáreas) y Jilin. (4.000 hectáreas).
Además, hay nueve provincias chinas cuya producción total para el año superó las 10,000 toneladas, a saber, Guizhou (85,000 toneladas), Sichuan (50,000 toneladas), Anhui (40,000 toneladas), Liaoning (35,000 toneladas), Shandong (33,000 toneladas), Yunnan (30.000 toneladas), Jilin (15.000 toneladas), Hubei (11.000 toneladas) y Jiangsu (10.000 toneladas).
En términos de producción de fruta fresca, cada provincia difiere en términos de variedades plantadas y metas de producción, de modo que la proporción de fruta fresca varía significativamente de una provincia a otra.
Por ejemplo, en la provincia de Guizhou, la principal variedad cultivada es la variedad Rabbiteye, y solo el 30% de la producción de arándanos es fruta fresca.
En los últimos años, Sichuan y Anhui han experimentado un rápido desarrollo de la variedad de arándanos No. 1, que se cultiva en gran parte para su posterior procesamiento para fabricar suplementos para la salud, y tiene una producción de fruta fresca del 60%. Por el contrario, en las provincias de Shandong, Liaoning y Anhui, la fruta fresca representa casi toda la producción de arándanos.