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Cítricos, Internacional

Cae la demanda de mandarina en Alemania

Las temperaturas primaverales están ralentizando la demanda en un mercado que sigue dominado por la oferta española.

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El final de la campaña de mandarinas en Alemania es casi un hecho. Según el último informe de mercado del Gobierno germano, las temperaturas primaverales han ralentizado el consumo en un momento en el que aún había una importante oferta de “calidad convincente”.

Hasta la semana 11 (del 11 al 17 de marzo), los envíos españoles estuvieron liderados por las variedades Nadorcott y Tang Gold, aunque “estas últimas disminuyeron significativamente”.

Asimismo, la Orri española comenzó a desplazar a su homóloga israelí e impresionó al mercado por “su buen pelado y gran aroma”, detalle el citado informe.

Con respecto a otros orígenes, los envíos procedentes de Turquía y Marruecos fueron solo un complemento a la oferta española y, es más, las mandarinas de ambos países “estaban siendo eliminadas de la comercialización en algunos mercados”.

Y lo mismo ocurría con las importaciones de Egipto e Italia, sólo disponibles, y en pequeñas cantidades, en los mercados mayoristas de Hamburgo y Múnich.