Benihort producirá 10 millones de kilos de hortalizas y sandía durante su campaña de verano, un volumen «similar» a 2023, según han afirmado en un comunicado.
La cooperativa benicarlanda cultiva 5 tipos de tomate de invernadero en período estival, como son el tomate de ensalada, negro, beef, rosa y pera. En esta temporada, prevé comercializar más de medio millón de kilos, como ya ocurrió en la campaña 2023.
Su responsable comercial de Hortalizas, Carlos Miravet, destaca el sabor de sus variedades por encima de todo: “Nuestros tomates saben a tomate de verdad, que es lo que demandan nuestros clientes. El 80-90 % de nuestra producción la comercializamos en España, tanto en mercados mayoristas como en supermercados”.
Junto a los tomates, el catálogo de Benihort más estival cuenta desde finales de abril con patata. En 2023, comercializaron más de 2,1 millones de kilos de esta hortaliza. “Las patatas más tempranas de la cooperativa de Benicarló son rojas, mientras que luego trabajamos las variedades blancas hasta finales de julio. Calabacín y pimiento italiano y rojo son otras de las hortalizas veraniegas que ofertamos, productos que también superan el millón de kilos de producción”, detalla Miravet.
La campaña de sandía de Benihort, en la que se prevé comercializar alrededor de 6 millones de kilos, se iniciará a finales de junio.
Oferta anual
Una de las novedades que la cooperativa benicarlanda incorporará en 2025 es la comercialización de lechuga romana y repollo rizado durante todo el año. Esta variedad de lechuga tiene un gran consumo y su demanda aumenta, sobre todo, en la época estival.
De cara a futuras campañas, la cooperativa también está estudiando la posibilidad de poder ofrecer col lombarda durante 12 meses.
El buen hacer de los socios y socias de Benihort, junto a la profesionalidad del personal técnico, que promueve prácticas eficientes, sostenibles y rentables, dan como resultado productos de calidad que cumplen con las exigencias del mercado hortofrutícola.