Se trata de la actividad principal del proyecto divulgativo “Alimentando Vocaciones”, organizado por el IA2, centro mixto formado por investigadores de la Universidad de Zaragoza y del CITA de Aragón, en colaboración con la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) del Ministerio de Ciencia e Innovación.
Esta feria, que tendrá lugar el jueves 27 de mayo de 2021 a partir de las 11:00 horas, se celebrará de forma virtual a través de una retransmisión en directo desde el canal de YouTube del IA2, informa la Universidad de Zaragoza.
Durante la celebración, se entregarán los premios a las mejores propuestas presentadas por los equipos participantes de Educación Secundaria Obligatoria, a los que se les ha propuesto el desarrollo de un proyecto de investigación para dar solución a los retos planteados en los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU y vinculados también a la celebración del Año Internacional de las Frutas y Verduras, que se celebra durante este 2021.
Además, los representantes de cada equipo concursante participarán en directo en la gala a través de la plataforma Zoom presentando su modelo de alimentación saludable en formato pecha kucha de vídeo.
De especial importancia en esta tarea ha resultado la figura de las “Agroali-MENTORAS”, mujeres investigadoras adscritas al instituto que, además de servir de modelo inspirador, han guiado y asesorado en sus proyectos a los participantes de la Feria.