Internacional

Las dos velocidades del consumo italiano en frutas

La demanda de frutas y hortalizas en Italia marca un descenso pronunciado en octubre frente al fuerte incremento en los primeros meses de la pandemia.

El consumo de frutas y hortalizas en Italia hasta el mes de octubre reflejo un leve incremento de la demanda de un uno por ciento.

El inicio de la pandemia ofreció cifras espectaculares durante marzo y abril con fuerte incrementos del consumo hortofrutícola.

Posteriormente, el escenario se fue debilitando, según los datos del Observatorio de Mercado de Centro Servizi Ortofrutticoli (CSO).

Sólo en octubre la demanda se redujo un 10 por ciento con respecto al mismo mes del año anterior hasta alcanzar las 407.000 toneladas.

El valor sólo registró una pérdida de un 2 por ciento, gracias al aumento del precio medio.

La fruta fue la categoría que más descendió su demanda en un 12 por ciento debido a un fuerte incremento de los precios en un 11 por ciento.

Los productos de temporada en frutas como las peras, naranjas, clementinas o kiwis elevaron sus precios.

Las peras lo hicieron un 17 por ciento y las mandarinas un 40 por ciento durante octubre de 2020.