Este curso, organizado por la Universidad Politécnica de Murcía, tiene la colaboración de Citrosol, MSC, Fecoam, Decco, Fomesa, entre otras firmas, y trata de cubrir una necesidad de radicar el desperdicio alimenticio.
Y es que aproximadamente 1/3 de los alimentos producidos en el mundo se desechan o desperdician durante la cadena alimentaria, equivalente a 1.300 millones de toneladas, de los que el 40% son productos hortofrutícolas.
La correcta aplicación de técnicas tras su cosecha supondrá sin duda una minimización del deterioro de calidad permitiendo su óptima conservación, transporte y venta, minimizando estas pérdidas alimentarias tan elevadas.
El formato de este año es online y consiste en 37 videos teóricos y 12 videos cortos de talleres prácticos demostrativos, además de presentaciones en pdf y abundante material auxiliar en la plataforma.
Habrá tutorías grupales periódicas vía streaming con profesores y una duración total de 30 horas.. Duración total: 30 h. En la web media.upct.es/videos se puede acceder a una muestra del contenido.
El curso será impartido por 33 especialistas de destacadas Universidades / Centros de investigación y relevantes empresas del sector provenientes de Estados Unidos, Argentina, México, Chile, Francia, Italia y España. Y está dirigido a profesionales, gerentes, técnicos, mandos intermedios y estudiantes de grado y postgrado.
El curso se llevará a cabo del 1 de junio de 2020 hasta el 28 de febrero de 2021 en un aula virtual, donde estarán los videos y los materiales auxiliares para verlos cuando el usuario y alumno desee.