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Una empresa extremeña exportará kombucha a USA

La empresa extremeña Komvida empezará a exportar la bebida kombucha al mercado de Estados Unidos.

La empresa extremeña Komvida ha dado un paso más en su expansión internacional con el inicio de la comercialización de su kombucha, la bebida probiótica de moda, en Estados Unidos y Panamá, mercados a los que prevé exportar 250.000 litros. Para ello, la compañía, que tiene su sede en Fregenal de la Sierra (Badajoz), ha firmado un acuerdo con un distribuidor norteamericano, según ha informado este miércoles en un comunicado.

Inicialmente, los estados en los que se distribuirá la kombucha de Komvida serán Florida y Nueva Jersey, aunque ya están trabajando para ampliar el acuerdo a otros como California, con el fin de duplicar la cantidad de litros exportados a partir del segundo año.

De este modo, las fundadoras de la compañía, Beatriz Magro y Nuria Morales, pondrán a Fregenal de la Sierra, municipio donde se elaboran, envasan y etiquetan sus productos, en el mapa de la kombucha a nivel mundial. «Nunca hemos creído en la fronteras y siempre hemos estado abiertas a llevar Komvida a cualquier lugar del mundo», han señalado.

La oportunidad ha surgido al conocer a este distribuidor estadounidense. «Ha sido una grata sorpresa, pero es algo para lo que estábamos preparados», ha asegurado.

En Estados Unidos hay más competencia en el mercado de la kombucha, pero confían en su producto porque de momento no han encontrado ningún otro con «unas características y atributos similares» al suyo, ha asegurado Beatriz Magro.

La kombucha de Komvida se vende actualmente en más de 3.000 establecimientos de España y Portugal.