En este certamen podrán participar todos los profesionales del sector de la gastronomía en representación de un establecimiento de hostelería, empresas o entidad de ámbito nacional, así como estudiantes de hostelería y cocina, según han informado hoy fuentes de la organización.
Las inscripciones podrán realizarse hasta el próximo 12 de enero y deberán incluir los datos del restaurante o negocio, cocinero y su asistente, un resumen de su trayectoria profesional, el nombre y una fotografía del plato, y su receta.
El jurado elegirá a un máximo de cuatro finalistas que tendrán que cocinar su plato en la gran final que se disputará el 30 de enero de 2018 en el Restaurante La Finca, de Susi Díaz, que cuenta con una estrella Michelín, donde se valorarán la técnica, la presentación, el sabor y la importancia de la granada mollar de Elche en su elaboración.
La DOP de la Granada Mollar de Elche ha editado 5.000 ejemplares de un recetario con una docena de platos de los ganadores o finalistas de anteriores ediciones, junto a recetas elaboradas por cocineros locales como Susi Díaz y sus famosas rocas de chocolate y granada mollar de Elche. La granada mollar de Elche destaca por su dulzor, sus pepitas son blandas y comestibles, y su color exterior varía del crema al rojo intenso.