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Un estudio revela que los niños de Ceuta comen poca fruta y verduras

Un estudio ha revelado que los niños de la Ciudad Autónoma de Ceuta comen menos fruta y verdura de la recomendada y que el grupo de alimentos que más consumen es pan, pasta, arroz, patatas, legumbres tiernas y cereales.

Este es el grupo de alimentos que más consumen cada semana los niños ceutíes de entre 3 y 14 años ya que las frutas y verduras y hortalizas constituyen, por su parte, los grupos de alimentos con mayor déficit de consumo entre estos pequeños, con una media de 17,75 raciones semanales, frente a las 35 aconsejadas por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC).

Así lo revela el II Estudio Caser sobre Salud Familiar: «Alimentación y estilo de vida del niño del siglo XXI», de la compañía aseguradora Caser en la que se han analizado los hábitos de 1.083 niños de entre 3 y 14 años de nuestro país y cuyas primeras conclusiones, referidas precisamente a su alimentación, se presentan hoy.

El estudio recoge un volumen de entrevistas que asegura representación en cada comunidad autónoma, incluyendo Ceuta y Melilla, con un margen de error de ±3,1 % y un nivel de confianza del 95 %.

Con todo, los padres ceutíes califican con un 6,58 puntos (en una escala del 1 al 10) los hábitos alimenticios de sus hijos y también otorgan 6,35 puntos al equilibrio alimenticio de su dieta, aunque a pesar de todo ello, el 66,7 % de ellos reconocen que echan de menos elementos en la alimentación de sus hijos, sobre todo verdura.

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