Córdoba acoge mañana miércoles y el jueves, 3 y 4 de diciembre, la segunda edición del Global Innovation Forum Econatur (GIFE), congreso internacional que reunirá en el Palacio de Congresos de la ciudad a líderes científicos y profesionales del sector agroalimentario y biotecnológico bajo el lema ‘Cultivando salud, sembrando bienestar’.
El evento abordará los desafíos más apremiantes en la mejora de la salud, la sostenibilidad y la innovación tecnológica, convirtiéndose en una cita indispensableen la que plantear las preguntas necesarias que ayuden a encontrar respuestas efectivas a los retos que se plantean en el mundo de la innovación.
Con el impulso de la Fundación One Health, la organización de LivePlant y la Cátedra Econatur Salud de la Universidad de Córdoba, GIFE vuelve a subrayar su compromiso con la seguridad alimentaria, la innovación tecnológica, la sostenibilidad agrícola y la biotecnología aplicada, contribuyendo a fortalecer una cadena de valor agroalimentaria más eficiente y resiliente.
La salud, en el centro
En esta segunda edición del GIFE, la salud de las personas será el eje central, generando un espacio de reflexión, networking y acción, donde las ideas se transformarán en soluciones reales que permitan la mejora social.

Una cita que contará con diferentes ponencias y conferencias magistrales de personalidades como Xavier Marcet, visionario de la innovación empresarial que desafía las convenciones y lidera el camino hacia el éxito de las empresas con las que colabora; Pedro García Aguado, campeón olímpico de waterpolo con la Selección Española en Atlanta ‘96; Francisco Loscos, profesor del departamento de dirección de personas de ESADE Business School; Nicolás Olea, médico y catedrático especialista en disruptores endocrinos y Salud Pública; o Margarita del Val, química, inmunóloga y viróloga del Consejo Superior de Investigaciones Científicas; así como paneles de expertos en innovación y nuevas tecnologías, en las disciplinas de inteligencia artificial, biotecnología y alimentación.
GIFE es, por tanto, una cita imprescindible para todos aquellos que desean impulsar la innovación en todas las áreas de conocimiento, prestando especial interés a la sostenibilidad, la biotecnología y la alimentación, siempre en aras de la mejora de la salud y la calidad de vida.




















