Uno de los productos gourmet en el segmento hortícola en toda feria que se preste es el espárrago. La Interprofesional del Espárrago Verde mostró la calidad y las posibilidades del producto en la pasada Fruit Attraction a través de degustaciones.
La Interprofesional española del Espárrago Verde, que representa al 96 por ciento de la producción y el 90 por ciento de la comercialización, tuvo un ‘show cooking’ de la mano del chef Ismael Delgado (en la imagen), que mostró diferentes maneras de trabajar el espárrago verde en directo.
El presidente de la Interprofesional, Antonio Zamora, participó en estas actividades, junto a Francisco Javier Ruíz (en la imagen), miembro de la cooperativa Cesurca.
Las acciones de promoción incluyeron videos y demostraciones con elaboraciones y recetas en directo, para explicar con detalle las características del espárrago verde español en cuanto a color, textura y sabor.
La Interprofesional recoge agricultores y empresas ubicadas en Granada, Málaga, Sevilla, Cádiz, Jaén, Córdoba, Guadalajara y en Extremadura.