Orange Sunglow Rijk Zwaan
Fruit Attraction

La sandía Orange Sunglow de Rijk Zwaan, Premio a la Innovación

Esta rompedora sandía de carne naranja, que ofrece una experiencia de consumo única, se alzó con el galardón la semana pasada en Fruit Attraction.

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Orange Sunglow, la nueva variedad de sandía de carne naranja de Rijk Zwaan, se alzó el pasado jueves con el Premio a la Innovación (Innovation Hub Awards) de Fruit Attraction en la categoría de Fresh Produce, que reconoce y valora el esfuerzo en I+D+i del sector agroalimentario.

Esta nueva variedad de sandía es de carne naranja, dulce, jugosa y llena de sabor. «Es una variedad de sandía divertida y refrescante, que ofrece una experiencia de consumo única», afirman desde Rijk Zwaan.

Su aspecto exterior, de forma ovalada y color de piel inusual le otorgan un carácter distintivo. Su interior, de color naranja intenso, ofrece una versatilidad excepcional. Con una textura crujiente y sabrosa, proporciona un bocado exquisito.

Su tamaño ‘convenience’, de entre 2,5 y 3,5 kilos, se adapta a los nuevos hábitos de consumo familiares.

Conectar con el consumidor

Alberto Cuadrado, responsable de proyectos de cadena de Rijk Zwaan, afirmó durante su presentación de Orange Sunglow en los Innovation Hub Awards, que «los datos indican en el consumo de frutas tradicionales entre los consumidores más jóvenes está decayendo en favor de frutos más actuales, como los berries o los tropicales como el mango, y es en esta tendencia donde viene a posicionarse Sunglow, para conectar con los nuevos consumidores«.

Orange Sunglow Rijk Zwaan
Alberto Cuadrado, responsable de proyectos de cadena de Rijk Zwaan.

Orange Sunglow es un proyecto, por ahora, limitado en volumen y área a España, y en el que participan Pozo Sur, Unica, Anecoop, Caparrós Nature y JimboFresh como productores.

El jurado de los Innovation Hub Awards estuvo compuesto por destacados profesionales del sector, entre ellos, Ana Díaz Pérez, subdirectora general de Calidad y Sostenibilidad Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; Alejandro Lorca Ruiz, subdirector general de Frutas, Hortalizas y Vitivinicultura; Agustín Palma Barriga, subdirector general adjunto de gestión de la seguridad alimentaria de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN); Rubén Moratiel Yungueros, profesor titular de universidad e investigador del CEIGRAM – Dpto. Producción Agraria. Fitotecnia – Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y Biosistemas – Universidad Politécnica de Madrid (UPM); y Luis B. Martín Martín, director técnico de FEPEX.